Новости

В Грибановском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения
  Текст

Прокуратурой Грибановского района в ходе проведенной проверки установлено, что с июня по ноябрь 2020 года заведующий ветеринарным участком Грибановской районной станции по борьбе с болезнями животных оказал ветеринарные услуги индивидуальному предпринимателю по ценам, превышающим изложенные в утвержденном прейскуранте.

Так, заведующий ветеринарным участком незаконно получил от предпринимателя денежные средства в сумме 40 тысяч рублей неоднократными электронными переводами на банковский счет. Из указанной суммы в кассу районной станции по борьбе с болезнями животных внесена 21 тысяча рублей, оставшимися денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Ведется следствие.

Распечатать Архив новостей