Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о попытке незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Белгородской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, в феврале 2022 года автомобиль под управлением обвиняемого был остановлен сотрудниками УФСБ России по Воронежской области на 216 километре автомобильной дороги Курск-Воронеж. В ходе досмотра транспортного средства обнаружено и изъято наркотическое средство мефедрон массой почти 2 кг, которое мужчина перевозил с территории Курской области и планировал сбыть в Тамбовской области.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей