Новости

Прокуратура Новоусманского района в судебном порядке добивается устранения нарушений при эксплуатации детских игровых площадок
  Текст

Прокуратурой Новоусманского района в ходе проведенной проверки выявлены нарушения законодательства при эксплуатации и содержании детских игровых площадок.

Установлено, что игровые элементы на детских площадках находятся в неудовлетворительном техническом состоянии, представляющем угрозу для жизни и здоровья детей. Деформированы игровые снаряды, металлические элементы покрыты коррозией и не обработаны защитными средствами, территории детских площадок не отвечают требованиям по их благоустройству.

Выявлены и другие нарушения.

Прокуратура района внесла представления главам шести сельских поселений об устранении нарушений закона. Виновные лица привлечены к ответственности.

Однако, в ходе проведенной в порядке контроля прокурорской проверки установлено, что ранее выявленные нарушения в полном объеме на территории муниципальных образований не устранены.

В связи с изложенным, прокуратура района направила в суд исковые заявления о возложении обязанности на администрации сельских поселений устранить нарушения закона.

Распечатать Архив новостей