Новости

Прокуратура Центрального района г.Воронежа направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку в результате падения наледи с крыши дома
  Текст

В прокуратуре Центрального района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя правления ТСЖ «Красное». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в результате бездействия председателя ТСЖ «Красное», связанного с ненадлежащим оказанием услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома, 22 февраля 2022, около 17 час. 50 мин., образовавшаяся на крыше дома № 1 по ул. Комиссаржевской г. Воронежа наледь упала на проходивших по тротуару женщину и ее малолетнюю дочь. В результате трехлетнему ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Работа по очистке от снега и наледи крыши дома не проводилась, в результате чего скопилось массивное ледяное образование и снег. По тротуару осуществлялся свободный проход людей под опасными участками крыши дома.

Сегодня, 16 июня 2022 года, уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Кроме того, прокуратура района направила в суд исковое заявление в интересах пострадавшей малолетней девочки о взыскании с обвиняемой компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 1 млн рублей.

Распечатать Архив новостей