Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Заместитель прокурора области Геннадий Буслаев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Воронежа - 26-летнего молодого человека и 25-летней девушки. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1 (незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с мая по октябрь 2021 года молодые люди, действуя в составе организованной группы с неустановленными лицами, организовали в приобретенном домовладении на территории Семилукского района производство наркотического средства – мефедрон, используя при этом запрещенные прекурсоры. Их преступная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ России по Воронежской области. Изъяты наркотические средства в особо крупном размере – более 33 кг.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Воронежский областной суд. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Распечатать Архив новостей