Новости

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа возбудила административные дела за нарушения при организации питания детей в образовательных учреждениях и оздоровительных лагерях
  Текст

Прокуратурой Железнодорожного района г. Воронежа проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства района в образовательных учреждениях района и детских оздоровительных лагерях.

Выявлены факты несоблюдения условий хранения пищевой продукции, отсутствия документации, подтверждающей ее соответствие, использования продуктов питания с признаками недоброкачественности и непригодной посуды при организации питания детей, а также другие нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

Прокуратура района возбудила в отношении должностных лиц образовательных учреждений и оздоровительных лагерей 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения).

Дела находятся на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей