Новости

В г.Воронеже будут судить 9 участников преступного сообщества за попытку сбыта наркотиков в особо крупном размере
  Текст

В прокуратуре области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 9 граждан, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе); ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков организованной группой в особо крупном размере); ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация средств, полученных преступным путем).

Как установлено следствием, неизвестные лица разместили в сети «Интернет» объявления о трудоустройстве в качестве «курьеров» и «закладчиков» наркотиков, на которые откликнулись 9 жителей Воронежской области в возрасте от 18 до 40 лет. После прохождения обучения и стажировки кураторы направляли посредством мессенджеров указанным гражданам данные о местах нахождения синтетических наркотиков. Полученные вещества последние перекладывали в тайники более мелкими партиями. В дальнейшем координаты передавались вышестоящим руководителям для реализации наркотиков рядовым потребителям.

Всего в 2019 - 2021 годах названным бесконтактным способом с соблюдением мер конспирации оборудовано более 35 тайников. Общая масса наркотических средств, изъятых сотрудниками правоохранительных органов, составила свыше 7 килограмм.  

Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. За совершение вышеуказанных преступлений законом предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей