Новости

Прокуратура Бобровского района возбудила административные дела за нарушения при организации питания детей в пришкольных лагерях
  Текст

Прокуратурой Бобровского района выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе лагерей с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ.

Так, на пищеблоках обнаружена продукция с истекшим сроком годности. Отсутствовала необходимая маркировка на пищевых продуктах. Не соблюдались требования к санитарной обработке помещений.

Прокуратура района возбудила в отношении начальников пришкольных лагерей дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Дела находятся на рассмотрении.

Кроме того, в адрес директоров двух школ, а также главы администрации Бобровского муниципального района внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности.

Работа одного лагеря приостановлена в связи с проведением ремонтных работ на пищеблоке.

Распечатать Архив новостей