Новости

Бывший сотрудник энергокомпании приговорен к лишению свободы за коммерческий подкуп в крупном размере
  Текст

Прокуратурой Верхнехавского района в Новоусманском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Верхнехавского участка Семилукского отделения ПАО «ТНС энерго Воронеж» 48-летнего Алексея Кузнецова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за незаконные действия, в крупном размере).

Как установлено судом, в марте 2016 и октябре 2017 года года Кузнецов, являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действуя из корыстных побуждений организовал незаконное потребление электроэнергии в помещениях, принадлежащих двум обществам с ограниченной ответственностью.

Кузнецов осуществил бездоговорное подключение организаций к электрическим сетям, которые оплачивали ему сумму за потребляемую энергию значительно ниже установленных тарифов. В период с марта 2016 года по декабрь 2018 года за эти действия он получил от представителей заинтересованных организаций денежные средства в размере почти более 1 млн 100 тысяч рублей, которые зачислялись на его расчётный счет. Полученные денежные средства Кузнецов тратил на собственные нужды, а полученную предприятиями электроэнергию распределял по другим потребителям.

Приговором суда, с учетом позиции прокурора, виновному назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.     

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей