Новости

Прокуратура Грибановского района пресекла нарушения требований пожарной безопасности в школах и учреждениях культуры
  Текст

Прокуратурой Грибановского района проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в образовательных организациях и на объектах культуры.

Установлено, что в нарушение закона на двух объектах культуры и в пяти школах не проводились проверки состояния огнезащиты, не выполнена обработка деревянных конструкций и т.п. 

К примеру, в доме культуры Алексеевского сельского поселения не проводились работы по ремонту, техническому обслуживанию и эксплуатации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, отсутствовал регламент технического обслуживания систем противопожарной защиты; при монтаже, техническом обслуживании и ремонту названных средств не привлекались организации, имеющие специальное разрешение и т.п.

В школах не проводились мероприятия по проверке и осмотру всех устройств молниезащиты.

По результатам проверки прокуратура района внесла представления директорам муниципальных домов культуры об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. В суд направлено 5 исковых заявлений с требованиями устранить выявленные нарушения.

В отношении директора дома культуры Алексеевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей