Новости

В результате прокурорской проверки по публикациям средств массовой информации возбуждено уголовное дело о мошеннических действиях в отношении пенсионерки
  Текст

Прокуратурой области проведена проверка по публикациям средств массовой информации о мошеннических действиях в отношении пенсионерки, проживающей в г. Воронеже.

Установлено, что в мае 2022 года женщина приобрела 3 новых электровыключателя для замены в квартире и по объявлению нашла электриков с целью выполнения ремонта. К ней домой приехали двое мужчин, которые не уточнили стоимость работ, но при этом убедили ее в необходимости покупки еще четырех новых электроавтоматов по цене 1 тыс. за штуку. А после выполнения работ электрики выставили пенсионерке счет на сумму более 23 тысяч рублей. Чеки о покупке электроавтоматов ей не представили. Обратившись в магазин, где якобы приобретались детали, женщина выяснила, что стоимость товаров составляет 450 рублей за штуку и в этом магазине в день установки не приобретались. Кроме того, фактически выполненные работы сделаны некачественно.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Пенсионерка признана потерпевшей. Ведется следствие, ход которого взят на контроль прокуратурой Советского района г. Воронежа. По итогам расследования будет решен вопрос о направлении в суд иска в интересах потерпевшей о возмещении причиненного преступлением ущерба.

Распечатать Архив новостей