Новости

В прокуратуре области обсуждены вопросы противодействия преступлениям и правонарушениям при реализации национальных проектов
  Текст
  2 Изображения
   

И.о. прокурора области Дмитрий Неверов провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям при реализации национальных проектов.

В его работе приняли участие представители территориальных органов МВД, ФСБ, Следственного комитета, Федерального казначейства, Контрольно-счетной палаты области, Федеральной антимонопольной службы и иных уполномоченных органов по противодействию правонарушениям в рассматриваемой сфере, органов государственной власти области принимающих участие в реализации национальных проектов, сотрудники  прокуратуры.

На заседании межведомственной рабочей группы обсуждены ход реализации на территории региона национальных проектов и принимаемые меры к противодействию преступлениям и правонарушениям в этой сфере, проблемные вопросы, возникающие при реализации национальных проектов «Здравоохранение», «Демография».

В частности, рассмотрены причины затягивания сроков строительства на территории региона ряда социальных объектов (детских садов – Поворинский и Железнодорожный районы, зданий учреждений здравоохранения (амбулаторий, поликлиник и пр.) – Борисоглебский, Павловский, Новоусманский, Богучарский и другие районы, г. Воронеж. Выработаны меры по активизации работы подрядчиков, обеспечению надлежащего контроля со стороны уполномоченных органов власти. 

С учетом результатов обсуждения и предложений правоохранительных, контрольно-надзорных органов, органов государственной власти области сформирован план работы межведомственной группы на 2 полугодие 2022 года.По результатам заседания приняты конкретные решения, направленные на активизацию и повышение эффективности работы.

Распечатать Архив новостей