Новости

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа направила в следственные органы материалы проверки о подделке документов с целью незаконного получения более 3 млн рублей
  Текст

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что неизвестными лицами создавались фиктивные комиссии по трудовым спорам в коммерческих организациях, по решениям которых фиктивному работнику организаций выдавались удостоверения, являющиеся исполнительным документом, предоставляющим право на снятие денежных средств с расчетных счетов организаций, в счет погашения задолженности по заработной плате.

Указанные удостоверения были представлены работником, якобы осуществляющим трудовую деятельность одновременно в двух коммерческих организациях, в банк.

На основании представленных удостоверений комиссии по трудовым спорам в пользу фиктивного работника с расчетного счета организаций банк перечислил денежные средства на сумму свыше 3 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, в суд предъявлено 2 исковых заявления о признании незаконным, отмене решений и удостоверений комиссии по трудовым спорам организаций о выплате фиктивному работнику заработной платы, а также о взыскании в доход Российской Федерации свыше 3 млн рублей.

Распечатать Архив новостей