Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за самовольное оставление жителей многоквартирного дома в г.Воронеже без горячего водоснабжения и тепловой энергии
  Текст

Прокуратурой города Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что с декабря 2021 года общество с ограниченной ответственностью «Технический эксплуатационный центр «Гарант»» является собственником объекта теплоснабжения - котельной и тепловой сети  по адресу: г. Воронеж, ул. 20-летия Октября, д. 59.

Котельная принадлежит организации на основании договора купли-продажи, заключенного с АО НПО «Электроприбор-Воронеж». Названным объектом теплоснабжения осуществлялась поставка горячего водоснабжения и тепловой энергии в многоквартирный дом № 69 по ул. Челюскинцев г. Воронежа.

В настоящее время поставка горячего водоснабжения в многоквартирный дом прекращена, ведутся работы по демонтажу котельной. Объект был выведен из эксплуатации в нарушение законодательства о теплоснабжении, без согласования с органом местного самоуправления.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы дознания. На их основании полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой города.

Распечатать Архив новостей