Новости

Прокуратура Каширского района потребовала устранить нарушение жилищных прав граждан
  Текст

Прокуратурой Каширского района проведена проверка по коллективному обращению жильцов д. 5 по ул. Молодежной с. Каширское о нарушении законодательства при проведении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Установлено, что вышеуказанный многоквартирный дом включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества на 2014 – 2044 годы, утвержденную постановлением правительства Воронежской области.

В 2016 году на основании договора подрядной организацией – ООО «Городская Строительная Компания+» выполнен капитальный ремонт крыши. В апреле 2021 года жильцы обратились в Фонд капитального ремонта по вопросу выявленных в период эксплуатации нарушений, допущенных при ремонте крыши дома.

Должностные лица Фонда должных мер по проверке изложенных доводов не приняли, сославшись на истечение срока гарантийных обязательств, в то время как согласно договору на выполнение работ по капитальному ремонту срок гарантийных обязательств истекал в сентябре 2021 года.

В нарушение закона Фонд не принял мер к проверке доводов обращения, касающихся некачественного проведения капитального ремонта крыши названного многоквартирного дома.

По результатам проверки прокуратура района внесла представление директору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области об устранении нарушений жилищного законодательства и порядка рассмотрения обращений граждан с требованием привлечь виновных лиц к ответственности. 

Распечатать Архив новостей