Новости

Прокуратура города Воронежа возбудила административные дела за нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами в Северном микрорайоне
  Текст

05 июля 2022 года по причине аварии на водопроводе, обслуживаемом ООО «РВК-Воронеж», произведено отключение подачи холодного водоснабжения в жилых домах в Коминтерновском районе г. Воронежа.

В результате без воды осталось около 43 тысяч жителей домов, расположенных по Московскому проспекту, бульвару Победы, улицам Владимира Невского, Генерала Лизюкова, Антонова-Овсеенко, Хользунова г. Воронежа.

В связи с этим, прокуратурой города организована проверка в части соблюдения нормативных сроков перерыва подачи холодного водоснабжения при устранении аварии.Установлено, что ООО «РВК-Воронеж», вопреки требованиям федерального законодательства, допущены нарушения допустимой продолжительности перерыва подачи воды на сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения для населения.

Прокуратура города возбудила в отношении ООО «РВК-Воронеж», а также директора по производству названной ресурсоснабжающей организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Дела направлены для рассмотрения по существу в государственную жилищную инспекцию Воронежской области.

Прокурорская проверка по факту отключения водоснабжения продолжается.

Распечатать Архив новостей