Новости

Жительница Ростовской области предстанет перед судом за мошеннические действия в отношении пенсионеров
  Текст

В прокуратуре Новохоперского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Ростовской области. Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в январе 2022 года женщина, представляясь сотрудником организации, оказывающей услуги по обслуживанию газового оборудования, вводя в заблуждение пенсионеров относительно необходимости покупки и реальной стоимости товаров, продавала им дымовые извещатели по многократно завышенной цене почти за 9 тысяч рублей каждый, выдавая их за газовые анализаторы. Реальная стоимость извещателя составляет 400 рублей. Обвиняемая успела обмануть двух пожилых людей, которых убедила в обязательности установки приборов. Для придания законности преступным действиям злоумышленница составляла документы, подтверждающие покупку. Закончить преступление в последнем случае у обвиняемой не получилось. Бдительная  пенсионерка, заподозрив неладное, отказалась от покупки.

Уголовное дело направлено в Новохоперский районный суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурор района предъявил в суд исковое заявление в интересах одного из потерпевших в возрасте 94 лет, который не может самостоятельно защищать свои права, о взыскании в его пользу суммы причиненного преступлением ущерба в размере почти 18 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей