Новости

Прокуратура города Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению 17 участников преступного сообщества в сбыте наркотиков
  Текст

В прокуратуре города Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 17 участников преступного сообщества. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, в особо крупном размере); ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

По версии следствия, в июне 2020 года ранее незнакомые между собой жители города Воронежа совместно с иными неустановленными лицами в целях извлечения регулярного крупного дохода вступили в 2 организованные преступные группы, которое составляли преступное сообщество, занимающееся незаконным сбытом наркотиков.

Согласно распределенным преступным ролям, оптовые курьеры из числа обвиняемых получали крупные партии наркотиков, фасовщики распределяли оптовые партии на более мелкие, остальные участники – закладчики непосредственно оборудовали тайники с наркотиками для сбыта потребителям.

В период с июня 2020 года по март 2021 года обвиняемые совершили на территории г. Воронежа и Воронежской области не менее 14 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств. Деятельность преступного сообщества пресечена сотрудниками правоохранительных органов в то время, когда ее участники оборудовали очередные тайники с наркотиками. В ходе следствия сотрудниками полиции обнаружены и изъяты наркотические средства: свыше 6,5 кг героина, а также метадон и марихуана.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Центральный районный суд г. Воронежа.

Распечатать Архив новостей