Новости

Суд удовлетворил иск прокуратуры Советского района г.Воронежа к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов об устранении нарушений жилищных прав граждан
  Текст

Сегодня, 08 июля 2022 года, решением Центрального районного суда г. Воронежа удовлетворены исковые требования прокуратуры Советского района г. Воронежа в интересах собственника жилого помещения многоквартирного жилого дома № 24 по ул. Ворошилова инвалида 2 группы к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области об устранении нарушений проведенного капитального ремонта.

В 2017-2019 годах региональным оператором с подрядной организацией ООО «Альфа-Гарант» заключен договор на проведение работ по капитальному ремонту фасада, кровли, внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, электроснабжения, водоотведения, холодного водоснабжения, а также работ по установке коллективных приборов учета электроснабжения вышеуказанного многоквартирного дома. Работы по капитальному ремонту завершены, приняты региональным оператором и оплачены.

Вместе с тем, выездом на место представителем прокуратуры района совместно со специалистом Государственной жилищной инспекции Воронежской области и анализом предоставленных документов установлено, что работы по капитальному ремонту фасада, включая балконы, кровлю, системы водоотведения проведены не в полном объеме и не соответствуют утвержденной проектной документации.

Ранее принимались меры прокурорского реагирования, в связи с ненадлежащим исполнением региональным оператором возложенных на него обязанностей. Однако нарушения устранены не были.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области об устранении нарушений проведенного капитального ремонта многоквартирного жилого дома. Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей