Новости

Руководитель ветеринарной службы Грибановского района приговорен к лишению свободы за взяточничество
  Текст

Сегодня, 12 июля 2022 года, представителем прокуратуры Грибановского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении  заведующего участковым ветеринарным участком БУ ВО «Грибановская районная станция по борьбе с болезнями животных» 55-летнего Григория Быкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

Как установлено судом, с марта по декабрь 2020 года Быков путем неоднократных переводов на банковский счет получил от одного из предпринимателей взятку в сумме более 114 тысяч рублей за оформление и выдачу ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара. При этом документы оформлялись без проведения ветеринарного освидетельствования, фактического осмотра транспортных средств и исследований, осуществления ветеринарного контроля за погрузкой, выгрузкой и транзитом продукции животного происхождения.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки – 571 тысяча рублей и лишением права заниматься деятельностью в сфере ветеринарного надзора на срок 2 года.

Кроме этого, суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с Быкова в доход государства суммы взятки в размере 114 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей