Новости

Бывший руководитель государственного унитарного предприятия «Облкоммунсервис» признан виновным в коррупционном преступлении
  Текст

Сегодня, 18 июля 2022 года, Центральным районным судом г. Воронежа с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего бывшего директора государственного унитарного предприятия Воронежской области «Облкоммунсервис» Владимира Левцева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере).

Как установлено судом, с весны 2016 года по осень 2017 года Левцев путем получения по надуманным основаниям под авансовый отчет различных денежных сумм присвоил и обратил в свою пользу свыше 1,5 млн рублей, принадлежащих возглавляемому им ГУП ВО «Облкоммунсервис».

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, сроком на 2 года 6 месяцев.

В ходе следствия Левцев полностью возместил причиненный преступлением ущерб.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей