Новости

Начальник управления прокуратуры области принял участие в подведении итогов работы за полугодие Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области
  Текст
  2 Изображения
   

Начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры области Денис Сазин принял участие в совещании Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области, на котором подведены итоги работы ведомства за истекший период 2022 года и обсуждены проблемные вопросы, возникающие в прокурорско-следственной практике.

Денис Сазин отметил ряд положительных тенденций, которые свидетельствуют о повышении эффективности работы следователей МВД. В частности, при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях следственными органами допущено меньше нарушений закона на 13%, чем в аналогичном периоде прошлого года. Прокурорами отменено значительно меньше постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел на 22%.

Вместе с тем, выявляются многочисленные нарушения при принятии решений о приостановлении расследования уголовных дел. В результате более половины решений следователей о приостановлении предварительного расследования отменяются прокурорами. При этом количество уголовных дел, направленных в суд по результатам дополнительного расследования, увеличилось более чем в 2 раза - с 44 до 113.

Отдельное внимание следователей начальником управления обращено на обеспечение возмещения причиненного преступлениями ущерба потерпевшим, для чего необходимо принимать все меры к установлению похищенного имущества или наложению ареста на имущество виновных лиц.

Распечатать Архив новостей