Новости

Вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении бывшего высокопоставленного полицейского за получение взяток на 4 млн рублей
  Текст

Сегодня, 18 июля 2022 года, Воронежский областной суд с участием представителя прокуратуры области рассмотрел жалобы бывшего заместителя начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области 39-летнего Александра Чалого и его защитника на обвинительный приговор суда. Ранее Центральным районным судом г. Воронежа Чалый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

Как установлено судом, бывший полицейский в период с сентября по ноябрь 2018 года получил через посредника взятки в размере 1 млн рублей и 3 млн рублей за совершение действий (бездействий), а также за способствование совершению действий в пользу взяткодателей, являвшихся участниками уголовного судопроизводства по уголовному делу, находившемуся в производстве СЧ по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в правоохранительных органах, на срок 8 лет.

Не согласившись с приговором, осужденный и защитник обжаловали его. Прокуратура области возражала против удовлетворения жалобы.

Воронежский областной суд, с учетом позиции прокуратуры, оставил жалобы без удовлетворения, а приговор районного суда – без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей