Новости

В Новоусманском районе после вмешательства прокуратуры отремонтированы автомобильные дороги и оборудовано уличное освещение
  Текст

Прокуратурой Новоусманского района в ходе проведенных проверок установлено, что автомобильные дороги по 7 улицам в с. Новая Усмань и п. Отрадное не соответствовали требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. Это затрудняло, а порой делало невозможным, проезд собственников земельных участков к своим домовладениям.

Кроме того, на автомобильной дороге в с. Александровка отсутствовало уличное освещение.

Прокуратура района внесла представления главам 1-го Усманского и Отрадненского сельских поселений об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения три виновных должностных лица органов местного самоуправления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокурор района предъявил исковое заявление в суд о возложении обязанности на местные власти оборудовать уличным освещением автомобильную дорогу в с. Александровка. Исковые требования прокурора удовлетворены.

В результате принятых мер прокурорского реагирования автомобильные дороги в с. Новая Усмань и п. Отрадное приведены в соответствие с требованиями государственных стандартов о безопасности. Дорога в с. Александровка  оборудована уличным освещением.

Распечатать Архив новостей