Новости

Прокуратура области через суд вернула муниципальное имущество
  Текст

Сегодня, 21 июля 2022 года, Девятнадцатым арбитражным апелляционным судом в Воронежской области удовлетворены требования прокуратуры области и признана недействительной сделка между муниципальным казенным предприятием «Производственное объединение банно-прачечного хозяйства «Чайка»» и ООО «МедИнвестГрупп Плюс».

Прокурорской проверкой установлено, что в 2016 году ООО «МедИнвестГрупп Плюс», как медицинской организации, переданы в аренду отдельно стоящие здания площадью 449,6 кв.м. и 104,1 кв.м., принадлежащие муниципальному предприятию, расположенные по адресу: г. Воронеж, ул. Димитрова, д. 52. На момент заключения оспариваемого договора «МедИнвестГрупп Плюс» не являлось в силу закона медицинской организацией и не имело преимущественного права без соблюдения публичной процедуры на заключение договора аренды отдельно стоящих зданий.

В суде апелляционной инстанции прокурору удалось доказать значимые обстоятельства по спору, в частности, наличие лишь лицензии на осуществление медицинской деятельности, которую организация получила за месяц до заключения договора аренды, не свидетельствует о том, что организация является медицинской.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы прокурора решение Арбитражного суда Воронежской области отменено, сделка по аренде муниципального имущества признана недействительной и применены последствия недействительности сделки в виде возврата муниципального имущества.

Распечатать Архив новостей