Новости

В регионе продолжается розыск 354 без вести пропавших лиц
  Текст

Надзор за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан, остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

В первом полугодии 2022 года в органах внутренних дел зарегистрировано 1716 (аналогичный период прошлого года – 1863) заявлений об исчезновении граждан. Сотрудниками полиции в ходе первоначальных розыскных мероприятий установлено местонахождение 1678 (1774) лиц.

Следователями СУ СК России по Воронежской области возбуждено 6 (8) уголовных дел по фактам убийств, связанных с безвестным исчезновением граждан. По 2 (2) делам принято решение о прекращении в связи с установлением местонахождения пропавших, по остальным осуществляется расследование (4). По итогам 6 месяцев 2022 года с учетом прошлых лет не разыскано 354 (363) лица. Наибольшее число пропавших наблюдается в Левобережном, Коминтерновском (по 29), Железнодорожном, Лискинском (по 22), Советском (19), Новоусманском (16) районах.

Прокурорами принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении.

Всего в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок выявлено более 260 нарушений законодательства, для устранения которых своевременно приняты меры прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей