Новости

В Семилукском районе бывшая глава сельского поселения предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями
  Текст

В прокуратуре Семилукского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшей главы Губаревского сельского поселения. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

По версии следствия, в мае 2018 года глава органа местного самоуправления дала своей подчиненной незаконное указание о составлении выписки из похозяйственной книги о наличии у нее права на земельный участок общей площадью 9 тысяч кв.м. в границах территории Губаревского сельского поселения. При этом чиновница осознавала, что внесенные в  указанный документ сведения являются заведомо ложными. После этого обвиняемая предоставила выписку из похозяйственной книги в филиал ФГБУ «ФПК Росреестра» по Воронежской области, где зарегистрировала право собственности на земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства.

Незаконные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан ввиду нарушения их права на возможное получение свободного земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Администрации Семилукского муниципального района причинен ущерб на сумму не менее 720 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Семилукский районный суд. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей