Новости

Левобережным районным судом г.Воронежа вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об истязании малолетнего ребенка
  Текст

Сегодня, 01 августа 2022 года, Левобережным районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 31-летнего воронежца. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как установлено судом, с весны 2020 года мужчина стал совместно проживать со своей знакомой и её двухлетним сыном, в последующем вступив в брак. При этом у него возникла неприязнь и нетерпимость к малолетнему ребенку супруги. В октябре 2020 года вопиющий факт избиения мальчика произошел на улице, возле подъезда дома и был зафиксирован камерами видеонаблюдения. На протяжении длительного времени отчим, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, избивал пасынка, а затем взял его на руки и упал с ним на железное ограждение. Ребенок получил травмы и был доставлен в больницу. Происшествие вызвало общественный резонанс.

Суд, с учетом позиции прокурора и обстоятельств совершения преступления, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Распечатать Архив новостей