Новости

В г.Воронеже будут судить руководителя организации за невыплату заработной платы
  Текст

В прокуратуре Центрального района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего директора ООО УК «Высота». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с апреля по октябрь 2021 года руководитель организации, имея реальную возможность выплаты заработной платы, действуя умышленно, в целях извлечения личной выгоды, не выплачивал ее четырем сотрудникам. Денежные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, он направлял на различные расчеты с фондами, оплату по договору займа, банковские услуги и иные цели. Общая сумма невыплаченной заработной платы составила более 297 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 3 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей