Новости

Коллектив прокуратуры области выражает соболезнования в связи с кончиной ветерана Великой Отечественной войны, бывшего прокурора Грибановского района, Заслуженного юриста РСФСР Морозова Михаила Федоровича
  Текст
  1 Изображения
   

11 сентября 2022 года на 98-м году жизни скончался пенсионер прокуратуры, ветеран Великой Отечественной войны Морозов Михаил Федорович.

Михаил Федорович родился 6 августа 1925 года в селе Коптяжево Бугурусланского района Оренбургской области.

В 1943 году он окончил школу, после чего был призван в Советскую армию и проходил службу в рядах 12-й воздушно-десантной бригады. По возвращении из армии поступил в Куйбышевскую юридическую школу. После неё по распределению его направили следователем в Семилукский район Воронежской области, где проработал до 1953 года.

В марте 1953 года за успехи в работе был назначен прокурором Эртильского района Воронежской области.

В августе 1959 года Михаил Федорович назначен на должность прокурора Грибановского района Воронежской области.

После в 1965 году избран председателем Грибановского райисполкома. За время его работы в районе была окончательно восстановлена экономика, социальная и жилищная инфраструктуры. Построены школы и детские сады.

Михаил Федорович награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами «Знак Почёта», медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, «Ветеран труда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».Президиумом Верховного Совета РСФСР Морозову М.Ф. присвоено звание «Заслуженный юрист РСФСР».

Коллектив прокуратуры области выражает искренние соболезнования родным и близким Михаила Федоровича.

Распечатать Архив новостей