Новости

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Советского района г.Воронежа о взыскании компенсации в пользу пенсионера
  Текст

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения государственных гарантий, связанных с переездом из районов Крайнего Севера.

Установлено, что в декабре 2021 года пенсионер обратился в клиентскую службу в Советском районе отделения Пенсионного Фонда РФ по Воронежской области с заявлением о выплате компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера.

Согласно представленным пенсионером документам, он осуществил переезд из районов Крайнего Севера на личном автомобиле. Заявителем приложен необходимый пакет документов, в том числе чеки автозаправочных станций по маршруту следования, в соответствии с которыми стоимость затрат составила почти 44 тысячи рублей.

По итогам рассмотрения заявления пенсионеру отказано в выплате компенсации, поскольку марка его автомобиля не была поименована в методических рекомендациях для расчёта нормативного значения расхода топлива. Вместе с тем, пенсионером представлено заключение специалиста о совпадении технических характеристик автомобиля заявителя с данными автомобиля, поименованного в методических рекомендациях. Специалистом применялись базовые нормы с учетом установленных в рекомендациях коэффициентов.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту прав пенсионера, отстояв его право на получение выплат. Решением Центрального районного суда г. Воронежа исковые требования прокурора удовлетворены. С отделения Пенсионного фонда в пользу пенсионера взыскана компенсация расходов на переезд из районов Крайнего Севера в вышеуказанном размере.

Распечатать Архив новостей