Новости

В Нижнедевицком районе главы пяти сельских поселений привлечены к ответственности за невыполнение законных требований прокурора
  Текст

Прокурор Нижнедевицкого района внес представления главам администраций Андреевского, Новоольшанского, Скупопотуданского, Курбатовского и Острянского сельских поселений об устранении нарушений бюджетного законодательства, а также законодательства о собственности и водоснабжении.

Несмотря на важность поставленных вопросов, главы поселений не организовали своевременное рассмотрение актов прокурорского реагирования в установленный законом срок, не приняли мер к устранению нарушений, ответы в прокуратуру района не представили.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении глав сельских поселений дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Нижнедевицкий районный суд, рассмотрев дела, признал чиновников виновными в совершении вышеуказанного правонарушения и назначил им наказание в виде штрафов.

Распечатать Архив новостей