Новости

Прокуратура добилась отмены оправдательного приговора по уголовному делу о причинении смерти человеку в г.Борисоглебске, вынесенного на основании вердикта присяжных заседателей
  Текст

Приговором Борисоглебского городского суда на основании коллегии присяжных заседателей 35-летний местный житель оправдан по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в связи с отсутствием события преступления.  

По версии следствия, в июле 2020 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорившись со своим знакомым, избил последнего. Потерпевшему причинены телесные повреждения, от которых он скончался.

Отвечая на вопрос, имело ли место деяние, присяжные заседатели ответили – не имело, в связи с чем суд вынес оправдательный приговор.

Прокуратура обжаловала решение, поскольку при рассмотрении городским судом уголовного дела допущены существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

По апелляционному представлению прокурора 27 сентября 2022 года судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного отменила оправдательный приговор Борисоглебского городского суда. Дело направлено на новое судебное рассмотрение со стадии отбора присяжных заседателей.

Распечатать Архив новостей