Новости

В г.Воронеже по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда в размере свыше 1,5 млн рублей вследствие нарушения земельного законодательства
  Текст

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка законности использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Коминтерновском районе.

Установлено, что на земельном участке коммерческой организацией осуществляется деятельность по приему, сбору, хранению лома черных и цветных металлов. При этом указанная деятельность в нарушение закона сопряжена с перекрытиями ценных земель бетонными плитами, асфальтовым покрытием, хранением лома черных и цветных металлов, относящихся к отходам производства и потребления, организацией парковок для автомобилей.

По предварительной оценке, противоправными действиями причинен вред почвам и окружающей среде в размере свыше 1,5 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры города.

Распечатать Архив новостей