Новости

Прокуратура Центрального района г.Воронежа направила в суд уголовное дело о резонансном ДТП с участием маршрутного автобуса
  Текст

В прокуратуре Центрального района г. Воронежа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего водителя маршрутного автобуса. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, 04 января 2022 года обвиняемый, управляя маршрутным автобусом «Лиаз», осуществлял движение по ул. Плехановской г. Воронежа, перевозя пассажиров. В пути следования водитель не обеспечил возможности постоянного контроля за движением транспортного средства, не учел дорожные условия, состояние дорожного покрытия, проявил невнимательность к дорожной обстановке, не принял своевременных мер к корректировке траектории движения и допустил наезд на бетонное ограждение моста. В результате нарушения правил дорожного движения пострадало 12 пассажиров автобуса. Двум потерпевшим, один из которых является несовершеннолетним, причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Кроме того, прокуратурой района в интересах несовершеннолетней потерпевшей заявлен гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей