Новости

В г.Воронеже по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о причинении особо крупного ущерба
  Текст

Прокуратурой области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере градостроительства и дорожной деятельности установлено, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории городского округа г. Воронеж выполнены работы по реконструкции автомобильной дороги по ул. Острогожской на общую сумму более 364 млн рублей.

Вопреки требованиям действующего законодательства, а также условиям муниципального контракта, недобросовестным подрядчиком произведены работы с применением более дешевого строительного материала. Неправомерные действия должностных лиц при приемке выполненных работ привели к необоснованному расходованию бюджетных средств в размере более 8 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. На их основании возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее особо крупный ущерб).

Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области.

Распечатать Архив новостей