Новости

В Терновском районе осужден воронежец, обокравший женщину с двумя детьми
  Текст

Грибановским районным судом Воронежской области с участием прокурора Терновского района рассмотрено уголовное дело в отношении 26-летнего воронежца Дмитрия Мельникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Как установлено судом, в мае текущего года Мельников познакомился с жительницей Терновского района, воспитывающей двоих детей, и стал периодически ее навещать. Доверившись, женщина позволила ему остаться одному в доме с детьми. Воспользовавшись этим, Мельников украл у возлюбленной золотые украшения, телефон и деньги с банковской карты.

Сотрудники полиции установили местонахождение злоумышленника через 5 дней. К этому времени он уже сбыл похищенное имущество в ломбарды, а деньги потратил. Выяснилось, что Мельников неоднократно судим за преступления против собственности и отбывал наказание в виде условного лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд признал обоснованными доводы прокурора о необходимости назначения дополнительного наказания в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев после освобождения, что позволит контролировать поведение осужденного. После освобождения в течение указанного срока ему запрещено не только выезжать за пределы своего места жительства без согласия специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением лиц, отбывающих наказание в виде ограничения свободы, но и покидать дом с 22:00 до 06:00.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей