Новости

В Лискинском районе будут судить начальника отделения почтовой связи за присвоение имущества на сумму более полумиллиона рублей
  Текст

В Лискинской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летней начальника отделения почтовой связи Добрино Лискинского почтамта. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период с января 2021 года по февраль 2022 года начальник отделения почтовой связи, используя свое служебное положение, присвоила денежные средства и товарно-материальные ценности, принадлежащие АО «Почта России», на общую сумму почти 530 тысяч рублей. Хищение она совершала путем подделки бухгалтерской отчетности.

Уголовное дело направлено в Лискинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Одновременно с направлением уголовного дела в суд прокурором предъявлен иск к обвиняемой в интересах АО «Почта России»  о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Распечатать Архив новостей