Новости

Лискинская межрайонная прокуратура предъявила иск в суд о взыскании ущерба на сумму более 3,3 млн рублей от лесного пожара вследствие халатности
  Текст

Как сообщалось ранее, в Лискинской межрайонной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего главного инженера электрических сетей Лискинского района филиала ПАО «Россети Центр»-«Воронежэнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2019-2020 годах мужчина, работая бригадиром по эксплуатации распределительных сетей, не произвел и не обеспечил проведение надлежащего осмотра воздушных линий электропередач, не проверил противопожарное состояние трассы на предмет наличия в охранной зоне воздушных линий электропередач деревьев, угрожающих падением на линию и опасным приближением к проводам.

30 сентября 2020 года на участке местности вблизи с. Нижний Икорец Лискинского района в результате падения дерева на воздушную линию электропередач произошло замыкание, повлекшее лесной пожар, которым уничтожена почти 21 тысяча м3 древесины.

Вследствие неисполнения обвиняемым своих должностных обязанностей управлению лесного хозяйства Воронежской области причинен крупный ущерб на общую сумму свыше 3 млн 300 тысяч рублей.

Сегодня Лискинской межрайонной прокуратурой направлено исковое заявление в суд о взыскании с обвиняемого суммы причиненного преступлением ущерба.

Уголовное дело и иск прокурора находятся в суде на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей