Новости

В г.Воронеже телефонный мошенник предстанет перед судом за хищение денежных средств у 96-летней пенсионерки
  Текст

В прокуратуре Советского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в августе 2022 года молодой человек, действуя дистанционно в составе группы лиц, используя сервис IP-телефонии с подменными абонентскими номерами, путем случайного набора номера осуществлял телефонные звонки жителям г. Воронежа. Преступники сообщали заведомо ложные сведения о совершенном родственниками абонента ДТП. Для урегулирования сложившейся ситуации злоумышленники требовали перечисления им денежных средств.

Так, дозвонившись до 96-летней пенсионерки, мошенники представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили о совершенном ее дочерью ДТП с тяжелыми последствиями. Затем они предложили передать через «курьера» имеющиеся у пенсионерки денежные средства с целью не привлечения якобы виновницы происшествия к уголовной ответственности. Таким способом обманутая женщина лишилась 60 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Советский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц, входивших в преступную группу, выделено в отдельное производство и расследуется.

Распечатать Архив новостей