Новости

Вопросы качественного и своевременного строительства автомобильных дорог находятся в постоянном поле зрения прокуроров
  Текст
  1 Изображения
   

К числу приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры относятся вопросы надлежащего содержания автомобильных дорог общего пользования, принятие уполномоченными органами своевременных мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Особое внимание уделяется реализации на территории региона национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В текущем году органами прокуратуры активно пресекались факты неправомерных действий (бездействия) как в деятельности органов власти, местного самоуправления, так и подрядных организаций. Использовался широкий круг представленных прокурору полномочий от объявления предостережений о недопустимости нарушения требований закона, обращения в суд с исками, до направления материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Не оставлены без внимания прокуроров вопросы утверждения перечней аварийно-опасных участков дорог, разработки первоочередных мероприятий, направленных на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий.

В настоящее время прокурорами совместно с уполномоченными органами проводятся профилактические мероприятия в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в части достаточности подготовки сил и средств в зимний период, необходимых для предотвращения (ликвидации) чрезвычайных ситуаций.

По всем фактам нарушения закона приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к ответственности.

Кроме того, сотрудниками аппарата прокуратуры области с участием контролирующих органов систематически осуществляются проверки с выходом на место осуществления строительных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в частности очередное обследование проведено транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева в г. Воронеже. 

В целях недопустимости срыва сроков реализации национального проекта, принятия дополнительных превентивных мер прокуратурой области внесено представление в правительство региона об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Работа прокуратуры на данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей