Новости

Прокуратура Левобережного района г.Воронежа восстановила права молодой матери на получение ежемесячной выплаты
  Текст

Прокуратурой Левобережного района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в январе 2022 года местная жительница обратилась в управление социальной защиты населения Левобережного района за назначением ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка. Однако, в этом ей было отказано, поскольку в отсутствие собственного жилья заявительница проживает на территории района на условиях найма жилого помещения и имеет временную регистрацию, то есть в связи с отсутствием постоянного места проживания на территории Воронежской области.

Прокуратура района посчитала отказ незаконным. Согласно гражданскому законодательству, местом жительства гражданина признается место, где он фактически постоянно или преимущественно проживает, при этом регистрация не входит в понятие «место жительства».

В связи с изложенным, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в защиту прав молодой матери об отмене незаконного решения органа соцзащиты и возложении обязанности назначить ежемесячную выплату в связи с рождением первого ребенка. При этом в суд были представлены доказательства постоянного проживания на территории района матери и ребенка.

Левобережный районный суд г. Воронежа удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Распечатать Архив новостей