Новости

В Подгоренском районе депутат осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий
  Текст

Россошанским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении директора Подгоренской детско-юношеской спортивной школы им. Думчева и одновременно депутата Совета народных депутатов Подгоренского района 62-летнего Сергея Гриценко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что в период времени с 2018 по 2020 годы Гриценко, являясь директором образовательного учреждения, необоснованно завышал премиальное вознаграждение одному из преподавателей. После этого подчиненный передавал ему часть премии якобы для нужд учреждения. Таким образом, из бюджета похищены денежные средства на общую сумму более 150 тысяч рублей.

В другом случае руководитель забирал себе часть положенной сотруднику премии, причинив потерпевшему ущерб на сумму 56 тысяч рублей.

Приговором суда, с учетом данных о личности виновного, возмещения причинённого ущерба по одному из эпизодов преступной деятельности и иных смягчающих вину обстоятельств, Гриценко назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в государственных и минимальных органах сроком на 2 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Кроме того, судом удовлетворен иск прокуратуры района о взыскании с осужденного причиненного ущерба на сумму более 150 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей