Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело о серийном мошенничестве на сумму более 3,5 млн рублей
  Текст

Первый заместитель прокурора области Дмитрий Неверов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего мужчины и 20-летнего молодого человека, который на момент совершения первого преступления являлся несовершеннолетним. Они обвиняются в 22 преступлениях, предусмотренных ч.ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину либо в крупном размере).

По версии следствия, в период с сентября 2020 года по апрель 2021 года обвиняемые обманным путем оформляли рассрочку на граждан в организации, предоставляющей денежные средства. Последние на полученные деньги приобретали в торговых организациях цифровую и бытовую технику. Затем купленные товары граждане передавали злоумышленникам за незначительное вознаграждение под обещание дальнейшей выплаты рассрочки. Однако обвиняемые распоряжались полученным имуществом по своему усмотрению, не исполняя обязательства по погашению рассрочки. Всего таким способом было обмануто 20 жителей Воронежской и Вологодской областей. Преступными действиями потерпевшим причинен ущерб в размере более 3,5 млн рублей.

Обвиняемые признали свою вину.

Уголовное дело подлежит направлению в Ленинский районный суд г. Воронежа. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей