Новости

В Таловском районе к лишению свободы приговорен водитель за смертельное ДТП, совершенное в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Представителем прокуратуры Таловского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 34-летнего Евгения Баранова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как установлено судом, в мае 2022 года Баранов, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ-21101». Двигаясь по улице Садовая р.п. Таловая, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, а в последующем на обочину и пешеходный тротуар, где допустил столкновение с опорой ЛЭП. В результате ДТП 21-летняя пассажир автомобиля погибла.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Кроме того, судом удовлетворен иск представителя потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Распечатать Архив новостей