Новости

Прокуратура Терновского района добилась привлечения к ответственности дебошира, устроившего драку с угрозой применения огнестрельного оружия в сельском парке
  Текст

В Грибановском районе мировой суд с участием представителя прокуратуры Терновского района рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего Артема Кондаурова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться этой угрозы).

Как установлено судом, в июле 2022 года Кондауров, будучи в состоянии алкогольного опьянения, используя малозначительный повод, вступил в конфликт с 32-летним знакомым, гулявшим возле парка в селе Козловка Терновского района. Между ними произошла ссора, после чего Кондауров достал из салона своего автомобиля охотничье ружье и направил его в сторону потерпевшего, высказав угрозу убийством, которую потерпевший воспринял реально.

Учитывая представленные доказательства, суд согласился с позицией прокурора о том, что исправление осужденного необходимо осуществлять в том же месте, где он совершил преступление, путем привлечения его к труду. Приговором суда виновному назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Прокуратура совместно с уголовно-исполнительной инспекцией проконтролирует соблюдение требований закона при отбывании наказания Кондауровым.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Кроме того, полицией установлено, что осужденный при совершении преступления использовал незарегистрированное в установленном порядке оружие, в связи с чем он также привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.10 КоАП РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, и использование оружия). Предмет совершения противоправных действий изъят и уничтожен.

Также Кондауров предстанет перед судом за совершение административного правонарушения по ст. 6.1.1 КоАП РФ по факту нанесения побоев потерпевшему.

Распечатать Архив новостей