Новости

В Каменском районе чиновники привлечены к административной ответственности за неинформирование населения о деятельности в сфере ЖКХ
  Текст

Прокуратурой Каменского района пресечены нарушения законодательства при эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе: размещают в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства информацию о своей деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Прокурорской проверкой установлено, что администрациями 10 сельских поселений Каменского муниципального района информация о ходе реализаций муниципальных программ в ГИС ЖКХ не размещена.

Неисполнение требований закона нарушает права граждан и поставщиков коммунальных услуг.

Прокуратура района возбудила в отношении глав администраций дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства). Чиновники привлечены к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей