Новости

Прокуратура Терновского района защитила социальные права многодетной матери
  Текст

Прокуратура Терновского района провела проверку по обращению 36-летней местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что управление социальной защиты населения Терновского района неправомерно отказало многодетной матери в установлении ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Так, заявительница, проживающая со своей матерью и тремя несовершеннолетними детьми, в целях проведения операции своей пожилой матери взяла кредитные денежные средства, часть из которых положила на накопительный счет, сумма процентов по которому за год незначительно превысила величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Воронежской области.

В связи с этим, управление соцзащиты посчитало, что семья имеет доход, из-за которого установление ежемесячной денежной выплаты на детей не положено. Однако среднедушевой доход семьи и полученный доход от вклада за год были рассчитаны неправильно, поскольку должны были разделяться помесячно.

В целях восстановления нарушенных прав многодетной матери прокуратура направила в суд исковое заявление о признании решения органа соцзащиты об отказе в назначении социальной выплаты незаконным и возложении обязанности повторно рассмотреть заявление. Судом требования прокурора удовлетворены. С момента обращения сумма уже положенных женщине выплат составляет более 130 тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей