Новости

Прокуратура области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя Панинского района в резонансном ДТП, совершенном в состоянии алкогольного опьянения
  Текст

Заместитель прокурора области Константин Кремнев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Панинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека).

По версии следствия, в июле 2022 года мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдая правила дорожного движения, двигался по территории р.п. Панино. Проигнорировав требования дорожного знака «Уступить дорогу», он допустил столкновение с автомобилем под управлением 20-летнего водителя, вследствие чего последний скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, в результате ДТП тяжкий вред здоровью получил пассажир, находившийся в автомобиле обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Панинский районный суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей