Новости

В Лискинском районе вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о попытке подкупа начальника экзаменационного отделения ГИБДД
  Текст

Лискинским районным судом с участием представителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении 52-летнего Рамазана Магеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).

Как установлено судом, в ноябре 2021 года Магеев, находясь в кабинете начальника МРЭО ГИБДД № 7, попытался дать взятку последнему в размере 20 тысяч рублей за оказание помощи в сдаче его сыном экзамена на знание правил дорожного движения и владение навыками вождения транспортным средством для получения водительского удостоверения. Несмотря на то, что ранее Магеев был предупрежден об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, он продолжил свои противоправные действия. Полицейский от получения взятки отказался.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Предмет взятки – 20 тысяч рублей изъят и обращен в доход государства.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.  

Распечатать Архив новостей